Configurações para emissão de NFC-e em contingência

Última atualização: Oct 17, 2017 10:03AM BRST
Nesse artigo apresentamos um passo a passo de como configurar a emissão em contingência no Invoicy, para o módulo NFC-e.
Quando enviado um documento com o tipo de emissão normal, tpEmis = 1, e for detectada uma falha de comunicação com a SEFAZ, o documento ficará com o status pendente. Caso o emissor não possa esperar o serviço ser normalizado para que o documento seja processado, poderá ser realizado o envio dos documentos em contingência.

Como configurar?
Acesse a tela Painel de controle > Configurações para a emissão de NFC-e e localize a opção Configurações de Contingência.

Nesta opção será possível configurar a ordem de entrada em contingência. Tendo como exemplo a ordem acima, o emissor enviará o documento com o tipo de emissão Normal, tag tpEmis = 1, e se não for possível realizar comunicação com a SEFAZ de origem, o Invoicy irá emitir o documento com o tipo de emissão contingência Offline, tag tpEmis = 9. Caso não for possível utilizar este tipo de contingência, o Invoicy abortará o processo de envio e o documento ficará pendente.

A ordem de entrada em contingência pode ser alternada clicando sobre as flechas ao lado de cada opção. Caso o emitente não desejar emitir documentos em contingência, poderá deixar a alternativa Nenhuma como primeira opção.

Para empresas que integram via DLL Daruma, é necessário que seja configurada a primeira opção como 'Nenhuma'. Ao receber o retorno 108 ou 109, a DLL deverá estar preparada para realizar o tratamento do retorno, descartando o documento que recebeu o retorno 108 ou 109 e enviando outra nota com o tipo de emissão 9, contingência offline.

Tipos de contingência disponíveis  para NF-e
EPEC (Evento Prévio de Emissão em Contingência) - É necessário que o documento seja enviado duas vezes para a SEFAZ. Primeiramente o documento será enviado para o ambiente de contingência definido pelo estado do emissor e após deve ser reenviado, quando o serviço da SEFAZ estiver normalizado, com todas as informações exatamente iguais, para conciliação.

Offline - Nesta modalidade de contingência, o emissor que enfrentar problemas técnicos para comunicação com a SEFAZ, poderá emitir a NFC-e e gerar o DANFE NFC-e. Após passados os problemas técnicos, deverá ser reenviado o documento para autorização no ambiente da SEFAZ. Este reenvio, conhecido como conciliação, deve ser realizado até o final do primeiro dia útil subsequente a data de emissão do documento em contingência.